PACHEFF TANIA

Diététicienne-nutritionniste, consultante en santé environnementale


  • Après une formation en biochimie et management des entreprises, Tania a commencé sa carrière en accompagnant des entreprises agro-alimentaires et pharmaceutiques au sein d’un institut d’études marketing.
  • En quête de sens et avec la volonté profonde d’aider les individus dans leur besoin de mieux-être, elle s’est réorientée vers le métier de diététicienne-nutritionniste combinant sa passion pour la nutrition, la santé et la cuisine.
  • En 16 ans de pratique, Tania a abordé une grande partie des facettes de ce métier : consultation individuelle, accompagnement de réseaux de santé (diabétologie, néphrologie), service hospitalier de cardiologie, animation d’ateliers culinaires, consulting et interventions en entreprises.
  • Depuis juin 2019, elle est présidente de l’association Cantine Sans Plastique France dont l’objectif est de protéger les enfants, des risques sanitaires liés à l’utilisation du plastique dans la restauration scolaire.
  • En 2020, Tania a intégré la promotion 8 de l’IFSEN. Cette formation lui a permis d’avoir une vision plus large de la santé environnementale et d’appuyer ses connaissances en nutrition santé.
  • Au cours de ses multiples expériences, elle a mis en œuvre des techniques pédagogiques alliant bienveillance, écoute et apprentissage sur soi. Elle accompagne aujourd’hui les structures, salariés, dirigeants, individus, dans une démarche entrant en résonance avec les préoccupations de responsabilité sociétale et de santé environnementale – sous la forme de consultations individuelles, formation, ateliers.

Coordonnées : 92300 Levallois-Perret - 0662069023